petersmol: (Танцы)
[personal profile] petersmol
Вылавливать баги через 5 лет танцевания - особенно весело и познавательно.
1. "Мы танцуем для того чтобы партнерше было комфортно".
Для меня этот принцип органично наложился на жертвенную модель отношений, которая приводит к накапливанию усталости и личному дискомфорту. В отношениях у меня на это образовалась аллергия (ура), поэтому последнее время я осознанно избегаю следования за кем-либо в ущерб себе. В танцах же я не делал разницы между элементом техники и отношением к парному взаимодействием вообще. Главное - чтобы партнерше было хорошо, а если тебе при этом ещё и понравится танец, то это просто приятный бонус.
Примерно отсюда же сформировалась моя роль на вечеринках - роль спарринг-партнера. До сегодняшнего дня мне не приходило в голову, что можно прийти на вечеринку исключительно с эгоистической целью потанцевать в свое удовольствие. Даже если я приду сам по себе, там все равно будут либо знакомые партнерши, либо незнакомки, которые хотят чтобы их потанцевали, что означает автоматическое включение в роль.
В голову не приходило, но подсознание не обманешь: организм чувствует что ему плохо - определяет источник - избегает.
Надо уцепиться за новое ощущение, привыкнуть к нему и донести до какой-нибудь неформатной танцевальной сходки. Главное чтобы музыка была клёвая.
2. "Смотришь в глаза и улыбаешься".
Это сильно отличается от моего обычного поведения. Для меня постоянный зрительный контакт - это как переплетение щупальцами в "Аватаре", особый вид высокочастотного взаимодействия с близкими людьми.
Дистанция для малознакомых людей - это посмотрел, пересекся взглядом, считал информацию (убедился что все хорошо), кивнул, перевёл взгляд на что-то нейтральное. В открытой позиции это обычно верхний центр партнерши черт, у неё там сиськи! правое плечо партнерши.
Вообще говоря это не баг, просто особенность поведения. Он минимизирует число знакомств на улице, помогает сосредоточиться на вербальном общении и т.п. Но в танце особо не поболтаешь, поэтому зрительный контакт - это база для диалога. Можно конечно строить диалог на кинестетике, динамике и инерции, но "90% информации через зрение" обычно мешают сфокусироваться на чем-то ещё, а с закрытыми глазами не всякий танец потанцуешь :) Можно не строить диалог вообще, но скорее всего это будет скучный танец.
И, да, скучный танец - это не "о ужас, недовольная партнерша" (см. пункт выше), а всего лишь "взаимодействие, от которого я при желании смог бы получить больше".

Date: 2016-05-26 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] nilpferdin.livejournal.com
Обычно просят смотреть в глаза и улыбаться, потому что 90 % отечественных танцоров в начале смотрят в пол и делают морду кирпичом (мужики не танцуют, йо!). Отсюда ломается осанка и всё, пиздец-приехали.

Да, за выражение "их потанцевали" я даю в нос)))

Date: 2016-05-26 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] petersmol.livejournal.com
То есть смотреть в глаза и улыбаться надо только бегиннерам?

А что тебя напрягает в этом выражении в данном контекте?

Date: 2016-05-26 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] nilpferdin.livejournal.com
Ну уж точно не надо смотреть в глаза всё время, это пугает))) Я вот чересчур много улыбаюсь, и этот жизнерадостный бобр — довольно крипи.

Несимметричность) Линди хоп — это про 50 на 50. Ну типа как "ее трахнул" vs "мы занялись сексом".
А, еще я русский язык люблю, да.

Date: 2016-05-26 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] petersmol.livejournal.com
Алла, это же линди хоп! Жизнерадостный бобр - это не крипи, это аутентик)))

Вообще мой пост как раз про то, что я отловил баг с нарушением симметрии, и искажение языка - это способ подчеркнуть "неправильную" модель восприятия.

Date: 2016-05-27 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] nilpferdin.livejournal.com
Да я так, разговор поддержать)

Date: 2016-05-27 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] petersmol.livejournal.com
Тогда лучше в челюсть, если нетрудно O:-)

Date: 2016-05-27 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] quasi-genie.livejournal.com
Когда я веду (линди, бальбоа), мне очень трудно найти баланс зрительного контакта - между минимально достаточным и не-избыточным. Малознакомые партнерши, непривыкшие к female leader, заметно нервничают в любом случае :)

Зато вестись в блюзе вслепую - отдельный кайф

Date: 2016-05-27 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] eugzol.livejournal.com
Про взгляд странная мысль :) Взгляд прямо в глаза в любой ситуации является выражением и провокацией сильных эмоций.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios